視覺藝術

 

  1. 校本課程(視覺語言、評賞課、主題學習等)讓學生能獲得基本的視藝知識,有助他們創作作品。
  2. 一至四年級學生以單元主題模式學習本科。
  3. 學校提供機會予學生參加校外比賽,以豐富他們的學習經歷,並發揮所長。
  4. 通過「互動壁報」,學生增加對藝術品的認識和興趣,並培養他們自學能力。
  5. 通過跨科活動(常識科),讓學生認識專題封面設計的特點,以及學習塗色的技巧。
  6. 通過跨科活動(圖書科),提升學生欣賞繪本書的能力和創意。
  7. 通過跨科活動(思維科),讓學生認識海報和文字設計的特點。
  8. 學生運用電子學習工具學習,例如:搜集資料、認識藝術家的生平及其作品等,從中提升自學能力及創作能力。

  1. 通過欣賞皮影戲,讓學生認識中國傳統文化,擴闊眼界,提升藝術素養。
  2. 通過參與校外機構舉辦的視覺藝術活動,讓學生加深對視覺藝術的欣賞及創作的興趣,以至成為視覺藝術的愛好者,並建立創作的信心。
    • 高小視藝校隊成員及本科有潛質的學生有機會參加工作坊、參 觀展覽、進行社區藝術創作等。
  3. 藉着本校30周年校慶,讓學生通過合作創作作品,培養對學校的歸屬感及與別人合作的精神。

本科

  • 互動壁報
  • 專題研習
  • 參觀茶具文物館
  • 影偶在信小
  • 繪畫深造班
  • 初小視藝校隊
  • 高小視藝校隊
  • 國畫班 

繪畫比賽

繪畫比賽 (2)

戶外寫生

初小視藝校隊

參觀茶具博物館

電子學習

影偶在信小1

影偶在信小2