「殷勤不可懶惰,要心裏火熱,常常服事主。」羅馬書12:11
   
 
 
視覺藝術

 

  1. 校本課程(視覺語言、人物系列、評賞課、主題學習等)令學生能獲得一些基本的視藝知識,有助他們創作。
  2. 學校提供機會予學生參加校外比賽,以擴闊學生眼界、發揮所長。
  3. 通過互動壁報,增加學生對藝術作品的認識和興趣,並培養他們的自學能力。
  4. 通過跨科活動(常識科)認識專題封面設計的特點,以及實踐塗色的技巧,從而提升這方面的能力。
  5. 通過跨科活動(圖書科)提升學生欣賞繪本書能力及創意。
  6. 三年級及四年級已推行主題學習模式。

  1. 讓學生從主題學習中評賞藝術作品,從而獲得本科知識,並進行創作。
    • 小一視藝科進行課程統整,學生以主題學習的模式進行本科的學習。 
  2. 讓學生能多運用電子學習工具學習本科,與時並進,並提升他們的自學能力和創作能力,及多認識藝術家的生平及其作品。
    • 小三學生評賞完盧梭的《在異國叢林的女人》後,學生利用電子教學軟件體驗盧梭如何以「重疊」創作有深度的森林。
    • 小四至小六學生利用平板電腦閱讀關於藝術家的生平及其作品的資料,並完成電子版藝術偵探工作紙。
  3. 讓資優學生能多運用電子學習工具學習本科,擴闊眼界,並創作有趣及新穎的藝術作品。
    • 視藝校隊的學生利用TINKERCAD軟件設計立體作品,並打印出來。
  4. 通過觀看皮影戲,讓學生欣賞及認識中國皮影,擴闊視野,提升藝術素養,並對此門藝術產生興趣。
    • 「影偶在信小」為本年度三、四年級的全方位活動。
  5. 通過參與校外機構舉辦的視覺藝術活動 (除比賽外 ),加深學生對視覺藝術欣賞及創作的興趣,以至成為視覺藝術的愛好者,並建立創作的信心。
    • 高小視藝校隊成員及本科有潛質的學生有機會參加工作坊、
      參觀展覽、進行社區藝術創作等。

本科

  • 互動壁報(P.1-6)
  • 專題研習(P.4)
  • 參觀茶具文物館(P.4)
  • 影偶在信小(P.3-4)
  • 繪畫深造班
  • 初小繪畫組
  • 視藝校隊

繪畫比賽

初小繪畫班

參觀茶具博物館

視藝校隊

填色比賽

影偶在信小

影偶在信小