「人活着不是單靠食物,乃是靠上帝口裏所出的一切話。」路加福音4:4下
   
 
 
電腦

 

  1. 本科恆常與其他科組(包括思維科、英文科、數學科及常識科)進行跨科協作計劃,培養學生跨學科的學習能力及共通能力。
  2. 本科透過參加香港大學的「編程教育對香港小學的影響:一項縱向研究」以優化校本高小編程課程。
  3. 定期舉辦校內比賽及參與校外比賽。
  4. 不斷優化教學,並每年舉辦科研,藉以增進教師的專科知識。
  5. 設立中文輸入法比賽,培養學生對中文輸入法的興趣

  1. 通過「專題研習量表」,讓學生學會自我反思,然後作出修正,以提升學生的除錯能力。
    • 訂立小一、小五、小六年級專題研習的評估目標,讓學生能按目標完成專題研習。老師根據「專題研習指引」教授相關的內容和重點。
    • 學生按「專題研習量表」的目標進行自我反思,檢核所製作的內容是否達到專題研習的目標,從而學習把內容自行作出修訂及除錯。
    • 學生互相欣賞同學的作品,讓他們明白自我反思和修訂內容的重點,從而提升學生的除錯能力。
  2. 舉辦拔尖式課外活動及參與相關比賽,以培養電腦科成績優異的學生
    • 帶領mBot校隊及拔尖式課外活動表現較佳的同學參加不同的校外比賽
    • 開展「以遊戲為本」的課外活動 (mBot校隊班、上學期開設METAS小小工程師初階班、下學期開設Micro:bit初階班及暑假期間開設Micro:bit進階班)
  3. 新增編程課程以提高學生運用資訊科技的能力
    • 一至三年級下學期加入Lightbot課程
    • 六年級下學期加入Scratch課程,由港大黃家偉博士編寫新課程,並參與課堂,同時透過備課,支援及培訓老師認識編程教學。
  4. 透過2DIY及SCRATCH遊戲製作比賽,以培養學生對製作遊戲的興趣
    • 三至六年級的學生於課堂上完成遊戲作品,然後由科任老師挑選兩份佳作交科主任,科主任將遊戲上載到校網,讓同學網上投票該級的優勝作品。各級選出冠、亞、季各1名。優勝者可獲得小禮物及獎狀。

本科

  • m-Bot機械車創意解難大賽(P.6)
  • m-Bot 校隊
  • 中文輸入法比賽(P.4-6)
  • 2DIY及SCRATCH遊戲製作比賽(P.3-6)

HotWheels

mBot機械車創意解難大賽

mBot機械車創意解難大賽得獎組別

中文打字大賽