「手懶的,要受貧窮;手勤的,卻要富足。」箴言10:4
   
 
第二層次︰校本抽離模式-拔尖增潤課程

 

以抽離方式在正規課堂外,為有潛能的學生作有系統的增潤課程(例如創造力訓練、領袖才能訓練等)。

本校設立的拔尖增潤課程:

  • 奧數訓練班:(獎項)
    挑選P3-P6數學能力強的學生參加奧數班,每級各設一組(共四組),由本校老師自編教材教授,學生將代表學校參加各類型的數學比賽。

  • 科技創新發明:(獎項)
    每年的學期開始時,P4-P6學生參加新發明設計比賽,學生可把自己的意念,利用文字或圖畫表示出來,老師從各設計中挑選意念較新的作品,然後邀請這些學生參加科技創新發明小組,學生在組內把其意念變成作品,這些發明將會參加各類型的科技創新發明比賽。

  • 機械人班:(獎項)
    挑選P4-P6電腦及科技創作能力強的學生參加機械人班,學生將代表學校參加各類型的機械人設計比賽。

  • 創意寫作工作坊:(獎項)
    挑選有寫作潛能的學生參加由作家畢華流先生教授學生創意寫作。

  • PTE兒童英語考試預備班:(獎項)
    挑選P6英文能力強的學生參加預備班,並參加PTE兒童英語考試。