「就是忘記背後,努力面前的,向着標杆直跑。」腓立比書3:13下-14上
   
 
 
普通話

 

  1. 重視拼音教學:小一教授漢語拼音所有聲、韻母;又按漢語拼音難點,為小二至六學生設計複習課程,以作鞏固。

  2. 校內活動豐富:延伸活動多樣化,例如設普通話大使在每周四「推普日」跟同學對話、每年舉辦各級班際普通話古詩朗誦比賽、漢語拼音大挑戰、網上聆聽自學活動、升中面試班等。

  3. 積極參加比賽:部分學生積極參加校外普通話活動,例如朗誦比賽、故事演講比賽等,屢獲佳績。

  1. 與校園電視台合作拍攝普通話短片,以鞏固學生普通話語音知識。
    • 針對語音知識的學習難點,邀請學生與老師一同拍攝短片,於早會時間播放。

  2. 參照普通話課程指引, 修訂P1-6各級普通話筆試內容,完善筆試的評估,促進學生學習普通話。
    • 刪去「廣普對譯」,減少母語(廣東話)對學習普通話的的干擾。
    • 調整聆聽理解部分所佔分數的比例,由35%減至28%,從而涵蓋新增的聽辨部分,讓聆聽的考核更趨全面。

本科

  • 推普日(P.1-6)
  • 古詩朗誦比賽(P.1-6)
  • 普通話學藝小組
  • 普通話獨誦

參賽者投入演繹古詩朗誦

古詩朗誦問答環節

古詩朗誦優勝者

古詩朗誦優勝者

古詩朗誦總決賽小主持

古詩朗誦總決賽參賽生

古詩朗誦總決賽參賽生